素麺と野菜の味噌白和え

素麺と野菜の味噌白和え
  1. おいしそう!

素麺とたっぷりの野菜を、味噌白和え衣で和えると、一皿で、主食と副菜が一気に摂れるからとっても身体によいのよ。 白和え衣には、たっぷりのゴマに、八丁味噌、砂糖、水切り入らずの厚揚げ。これでばっちり味はきまるのよ。あとは素麺を茹でて、野菜を塩もみして、和えるだけ。すごく食べ応えもあって美味しいわ。 今回の分量(味噌白和え衣):厚揚げ1枚約250g(表面をこんがり素焼きして、茶色い部分は包丁で......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。