そうめんの味噌稲荷

そうめんの味噌稲荷
  1. おいしそう!

油揚げを八丁味噌と砂糖で甘辛く煮付けると本当に美味しいのよ。八丁味噌で煮るから、出汁入らずでとっても簡単! 稲荷といえば、ご飯が定番だけど、今回はそうめんとそうめんの薬味を、味噌とマーマレードの爽やかな味付けをして、油揚げに詰めてみました。 油揚げの煮物:油揚げ4枚約48g(半分に切って中身を開いておく)、八丁味噌18g、砂糖18g、水120g フライパンにすべての材量を入れ、煮含める。 ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。