バナナとヨーグルトの味噌ケーキ

バナナとヨーグルトの味噌ケーキ
  1. おいしそう!

ヨーグルトも八丁味噌も発酵食品だから、とっても相性が良いのよ。ヨーグルトの水分とバナナのねっとり噛んでケーキ生地がしっとり焼き上がり、まるで口当たりは、ブラウニーのようなの。 卵も、バターも使っていないのに、ブラウニーのようってすごいでしょ。 そして仕上げにインスタントコーヒーを混ぜると、これが洋風の香りに変身するのよ。まるで料理はマジックのようね。 今回の分量:A{薄力粉150g、重曹5......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。