ネギ味噌だれもち

ネギ味噌だれもち
  1. おいしそう!

中国の葱餅って私大好き。だって本当にモチモチして美味しいんだもの。ゴマ油とねぎとの相性も良いのよね。 今回はね。ゴマ油を塗ってから味噌だれをぬり、その上にネギをたっぷり。本当に美味しいの。 今回の分量:薄力粉100g、B・P5g、白ネギ50g(みじん切り)、味噌だれ40g、ゴマ油小さじ2、ぬるま湯大さじ4~、打ち粉適宜 ボールに薄力粉とB・Pを入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を2~3回に分けて箸......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。