レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かるかんはふんわりもっちりりして、素朴な九州地方に伝わる蒸し菓子。これに八丁味噌を加えて、美味しいおやつを作りました。本当はすり鉢で大和芋をじっくりゆっくりする方がよいのだけれど・・・でも、ミキサーでじっくり撹拌すれば、十分美味しく出来上がるから心配ご無用よ。 昔ながらの郷土の素朴な味をどんどん若い人たちにも知って欲しいわ。 今回の分量:A{上新粉120g、重曹3g}→混ぜ合わせておく、......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)