豆乳味噌ゼリー

豆乳味噌ゼリー
  1. おいしそう!

一昨日からどうも胃腸風邪をこじらしたみたい。でも、買い物に行く元気もないし、でも口当たりの良いゼリーが食べたいよ~!!またまた風邪をこじらしているにもかかわらず、キッチンに立つ私。何だか元気がでてきたみたいだ。本当に台所依存症というのは私のような人のことをいうと思う。 豆乳と味噌とゼラチンと砂糖と・・・ゼリーって難しそうだけど、作り出せば早いのよ。 今回の分量:豆乳300g、砂糖30g、板ゼ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。