箸休めにお勧め!切り干し大根の味噌ゴマ酢和え

箸休めにお勧め!切り干し大根の味噌ゴマ酢和え
  1. おいしそう!

ちょっと食卓に箸休めの一皿が欲しいなあ~なんて時に・・・とっておきお勧めレシピよ。 切り干し大根をさっと戻して、さっと茹でて、味噌だれとゴマと酢で和えるだけの超簡単!お勧めレシピ。 切り干し大根って噛み応えもあるから、よく噛むし、満腹感も出て最高にヘルシーよ。ゴマや味噌のタンパク源も一緒に摂れるから、一石二鳥よね。 今回の分量:切り干し大根50g(乾)(さっと洗って水に浸け、熱湯で30秒ほ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。