この堅さが癖になる!黒炒り豆の味噌ビスコッティ!!

この堅さが癖になる!黒炒り豆の味噌ビスコッティ!!
  1. おいしそう!

ビスコッティのかりかりの堅さが癖になる!香ばしくて、ほんのり甘くて、黒豆の香りも美味しくて・・・最高のおやつですよ。堅いから保存力を高いんだけれど・・・でもそんな直ぐ食べてしまうから、余り心配ご無用って感じ? 黒豆の代わりにアーモンドも美味しい。粉の一部にきな粉を混ぜても美味しいし、バリーエーションも豊富で、作る楽しみがあるわ。 今回の分量:A{薄力粉120g、B・P6g}→合わせてふるって......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。