味噌と春雨のもっちりチヂミ

味噌と春雨のもっちりチヂミ
  1. おいしそう!

冷めてももっちりとしたチヂミを作るには、白玉粉と豆腐が抜群よ!白玉粉は餅米の粉だし、豆腐で練り込むことで冷めても堅くならないのよ。 そして乾燥した春雨がいい仕事をしてくれるの。豆腐の水分を全部吸収してくれるから、戻す手間も省け、更に春雨の食感がしっかり残ってとっても美味しいのよ。 今回の分量:A{絹ごし豆腐150g、白玉粉40g、八丁味噌15g、砂糖10g、オイスターソース5g}→ブレンダー......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。