セロリとじゃこの味噌きんぴら

セロリとじゃこの味噌きんぴら
  1. おいしそう!

セロリ好きにはもう、たまらない美味しい一皿よ。セロリとじゃこだけで作るからあっという間に出来てしまうお手軽さも良いわ。じゃこのカリカリ感とセロリのシャキシャキ感のコラボが絶妙ですよ。 今回の分量:セロリ(茎)200g(スジを取って斜め5佗擇蝓法▲札蹈蠅陵妝毅娃隋弊蘋擇蝓法△舛蠅瓩鵑犬磴械苅娃隋八丁味噌15g、砂糖10g、鷹の爪1本(種を取ってみじん切り)、いりごま10g、ゴマ油小さじ1、水大......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。