レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は、いつも大好きなお焼きを作るときには、皮生地に必ず膨張剤を入れて、膨らませていたんだけれど、今回は昔ながらのもっちり皮の噛み応えのある、膨張剤の入らないお焼きに挑戦しました!最初は抵抗あったけれど、やっぱり昔ながらの味だから、素朴で、小麦本来の味が伝わり、とってもおいしいのよ。 この場合は、粉を熱湯で練ると美味くできるわ。是非挑戦を! 今回の分量4個分(皮生地):地粉100g、熱湯60g......
簡単❗フライパンでキャ...
春キャベツとカニカマの...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...