味噌ときな粉のボーロ

味噌ときな粉のボーロ
  1. おいしそう!

ほろほろっと崩れる食感のこのクッキー。一旦はまり出すと、ついつい色々研究したくなる私。今回は薄力粉にプラス片栗粉を合わせて作ってみました。さっくり感がでて、とてもおいしい口当たりが楽しめますよ。とってもこのクッキーは簡単。ベーキングパウダーを使わないところも、お手軽で面白いのよ。 今回の分量:A{薄力粉100g、片栗粉50g}→合わせてふるっておく、B{Olive油50g、砂糖40g、メープル......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。