人参のシャキシャキ味噌ゴマクリーム和え

人参のシャキシャキ味噌ゴマクリーム和え
  1. おいしそう!

人参をスライサーでおろし、生のままサラダ感覚で食べるのって大好き。人参の食感がとっても良く、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめるもの・・・ それに人参の苦手な人は、意外と生で食べると人参の特有の匂いがシャットダウンされ、美味しく食べられるのよね。 今回は、練り白ごまと甘い味噌だれ、そして酢を加えて美味しいコクのある和え物に仕上げました。このたれで和えると、あっという間に・・・一人で一本の人参......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。