レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ういろうの食感が大好き!もっちもちで弾力があり、そして旨味が濃厚だから美味しくて美味しくて、昔から私の大好きなおやつのひとつなのよ。 今回のういろうは粉4種類、そして、味噌と、ラム酒とクルミを入れた和洋折衷のりーちゃんオリジナル。すっごくこのラム酒の香りが、ういろうの食感とマッチするのよ。 今回の分量:砂糖175g、薄力粉80g、上新粉60g、餅粉40g、葛粉20g、水340g、クルミ50g......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群