洋風味噌ういろう

洋風味噌ういろう
  1. おいしそう!

ういろうの食感が大好き!もっちもちで弾力があり、そして旨味が濃厚だから美味しくて美味しくて、昔から私の大好きなおやつのひとつなのよ。 今回のういろうは粉4種類、そして、味噌と、ラム酒とクルミを入れた和洋折衷のりーちゃんオリジナル。すっごくこのラム酒の香りが、ういろうの食感とマッチするのよ。 今回の分量:砂糖175g、薄力粉80g、上新粉60g、餅粉40g、葛粉20g、水340g、クルミ50g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。