レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
上新粉と餅粉を熱湯で捏ねて、蒸して又捏ねて・・・この団子は本当に絶品よ。愛情たっぷりのこの素朴なおやつは、子どもから大人の幅広い世代に大人気。蒸す手間はあるけど、でも絶対、美味しい。試してみて欲しいわ~! 今回の分量:上新粉180g、餅粉20g、A{熱湯200cc、砂糖120g、八丁味噌20g}混ぜ合わせる。白いりごま10g 蒸し器に水を張り沸騰させておく。Aに粉類とゴマを入れて、箸でかき混......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品