八丁味噌のどて煮

八丁味噌のどて煮
  1. おいしそう!

寒くなってくると無性に恋しくなるのが、とろとろに煮こんだ味噌味のどて煮。今回は豚のホルモンで作ってみたのよ。 味噌味にすることで、もつ独特の臭みが消え、更にもつの旨味を引き出してくれるのが八丁味噌のすごいところなのよねえ~。 そして、軟らかく煮るには、もうこれしかないの。炭酸水・・・私がNHK{きょうの料理クッキングコンテスト」の生放送に出演したときにも、この炭酸水が活躍してくれたんだもの。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。