鰯のとろとろ味噌煮

鰯のとろとろ味噌煮
  1. おいしそう!

りーちゃんオリジナルにものに欠かせない、炭酸水。この偉大なる力は、素晴らしいものがある。もう、炭酸水は手放せない。本当に本当に柔らかくなるのよ。鰯の骨まで全部食べられる。 時間はかかるけど、鍋に入れて火にかけたら、後はほったらかし。これで美味しくなるんだから最高よ。圧力鍋という手もあるけれど、絶対、鍋でコトコト煮る方が美味しいわ。 後、骨まで食べられるようにするには、酢!これで完璧。 今回......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。