懐かしい!五目ご飯!!

懐かしい!五目ご飯!!
  1. おいしそう!

やっぱり、母の味って言うと・・・混ぜご飯かな?ちくわや根菜の甘辛味がご飯に良く絡む混ぜご飯は、本当に懐かしい。この母の味を、りーちゃん風に炊き込みご飯にしました。やっぱり、ちくわとゴボウは欠かせないわ。 今回の分量:白米300g(たっぷりの水煮30分浸けた後、ザルにあげておく)、ゴボウ170g(ささがき)、人参100g(銀杏切り)、ちくわ120g(粗みじん切り)、生姜15g(みじん切り)、油揚......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。