キャベツと人参の味噌酢和え

キャベツと人参の味噌酢和え
  1. おいしそう!

キャベツと人参の千切りを塩揉みして、甘辛の味噌味で和えるだけ!それなのに、コクがあってサッパリして、野菜がたっぷり食べられる和え物。 市販の甘味噌だれを使い、あっという間に出来上がり。 忙しいときの一品にお役立ち。 今回の分量:A{キャベツ200g(千切り)、人参50g(千切り)}→塩4gで塩揉みし、水気を絞っておく、B{味噌だれ20g、酢15g、醤油5g、白すりゴマ5g、ゴマ油小さじ1}......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。