恵那地方のおやつ!「からすみ」味噌バージョン

恵那地方のおやつ!「からすみ」味噌バージョン
  1. おいしそう!

恵那地方にドライブすると、必ずと言っていいほど「からすみ」のお土産を目にするけれど、私はこの「からすみ」が大好き! 米粉と砂糖と水だけで練り上げた蒸し菓子なんだけど、この素朴な素材ともちもち感が、本当に懐かしい感じで身体にも心にも優しいお菓子なのよ。 今回は八丁味噌味! 今回の分量:上新粉100g、餅粉20g、A{水120g、砂糖90g、八丁味噌15g}、アーモンドスライス25g、白いりご......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。