砂肝とゴボウの味噌煮

砂肝とゴボウの味噌煮
  1. おいしそう!

砂肝って、こりこりっていうイメージが深いけれど、じっくり時間をかけて煮こむともっちり感に変身するの。この砂肝のモッチリカンガ美味しくて、思わずこの味の虜になったりーちゃんであります。 私はお酒も飲めないくせに、どうも酒の肴になるようなお総菜が、大好きなのよねえ~! 今回もやっぱり炭酸を使ってじっくり煮こみました。驚くほど、砂肝が柔らかくなり、もちもち! 今回の分量:砂肝250g(4等分にす......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。