レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素朴で素朴で大好きな干し芋を使った・・・おやつなパウンドケーキを作りました。豆腐を生地に入れることで、ケーキ生地がとってももっちりするのです。作り方はとっても簡単。干し芋が、ねっとり感を出して、好きなものの共演です。 今回の分量:A{薄力粉120g、重曹5g}→合わせてふるっておく、B{豆腐100g、水50g、砂糖90g、ラム酒15g、八丁味噌10g}→ブレンダーで撹拌する、干し芋70g(1冂......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ