大好きなバナナ味噌ケーキ

大好きなバナナ味噌ケーキ
  1. おいしそう!

パウンドケーキの生地に、バナナを加えるだけで、生地がしっとりして、とっても美味しいのよ。りーちゃんのケーキはね。一切卵とバターを使わないことに、こだわっているから、色々試行錯誤の連続なの。でも、これはいけるわよ。バナナとクルミこの相性で、後はOlive油と豆乳・・・これで生地は決まりね。 今回の分量:A{薄力粉120g、重曹5g}→合わせてふるっておく、B{豆乳120g、バナナ1本80g、砂糖......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。