たまり醤油と砂糖で煮た、大好きな大好きな紫花豆!

たまり醤油と砂糖で煮た、大好きな大好きな紫花豆!
  1. おいしそう!

久し振りに時間をかけて紫花豆をたっぷり煮たのよ。やっぱりこの花豆は、インゲン豆の中でも女王様だわ。格別!ホクホクして豆の味が濃厚で、本当に素朴で心がほっこりする。 私のようにせっかちの性格は、一番、豆の中でも時間のかかる花豆を煮るには、待つ・待つ・待つの修行!でもこの待つが意外と楽しかったりするのよね~・・・・・ 美味しく出来上がるのを想像するのって、本当に楽しいもの。これで十分食べた気にも......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。