鶏肉の味噌漬け蒸し

鶏肉の味噌漬け蒸し
  1. おいしそう!

この料理は時間が美味しくしてくれる、とっても簡単料理。今はやりの、時短・エコクッキングというわけにはいかないけれど・・・でも、美味しいの。味噌どこに浸けて、後は蒸すだけ。時間がかかっている分、味は奥深いわ。 今回の分量:鶏もも肉一枚約250g、A{八丁味噌20g、ハチミツ15g、オイスターソース10g、生姜のすりおろし10g、ニンニクのすりおろし3g} 鶏肉とAをポリ袋に入れて、冷蔵庫で......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。