ブルーベリーの豆腐手ごねパン

ブルーベリーの豆腐手ごねパン
  1. おいしそう!

すごく簡単!二次発酵入らずの手ごねパン。しかも豆腐で捏ねるから、冷めても堅くなるのが遅いのよ。秘密は予熱入らずのオーブンでいきなり焼いちゃうの。そうすることで二次発酵もいらない、予熱もいらない、一石二鳥なのよ。 後は材料をサッと捏ねるだけ。 今回の分量:強力粉200g、絹ごし豆腐100g、砂糖15g、ドライイースト8g、Olive油大さじ2分の1、塩2g、ぬるま湯約50cc、ブルーベリー40......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。