鶏もも肉の酢味噌煮

鶏もも肉の酢味噌煮
  1. おいしそう!

お肉や魚を酢で煮ると、本当に柔らかくなって美味しいのよ。こんなにたくさん?っておも卯ぐらいの酢を入れても、煮こんでいる内に酢は飛んで、とっても柔らかくまろやかになるの。八丁味噌と砂糖との相性も抜群よ。 今回の分量:鶏もも肉2枚500g(大きめのぶつ切り)、タマネギ150g(大きめのくし形切り)、青梗菜1束約100g(根本を切り落として葉と茎に分ける)、春雨30g(はさみで4等分する)生姜15g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。