レンコンとおからの味噌バーグ

レンコンとおからの味噌バーグ
  1. おいしそう!

レンコンのすりおろしとおからの、とってもヘルシーで美味しいハンバーグ。これが本当に美味しいのよ。おからのぱさぱさ感は、レンコンの水分で吸収され、更にレンコンのすりおろしたモッチリ感とみじん切りのシャキシャキ感が、バーグを更に美味しくしてくれるの。とっても簡単だから、是非お試しを。 今回の分量:レンコンのすりおろし150g、みじん切り50g、おから100g、ツナの水煮缶80g、赤だし味噌20g、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。