切り干し大根の信州お焼き

切り干し大根の信州お焼き
  1. おいしそう!

やっぱり、りーちゃんの大好きなお焼きは、大根切り干し!ナンバー1かな?とにかく切り干しのコリコリシャキシャキととした食感と香りが薄力粉の生地とあうのよ。 切り干し大根の日向臭さと八丁味噌のコクのコラボがよいのよね~・・・ 今回の分量(生地8個分):薄力粉140g、餅粉10g、砂糖10g、塩2g、B・P6g、ぬるま湯75g~ すべての生地をボールに入れて、耳たぶの堅さになるまで捏ね、ラップに......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。