大豆のレンコンバーグ

大豆のレンコンバーグ
  1. おいしそう!

ゆでた大豆をミンチ状にして、タマネギと人参を一緒に炒めることで、肉そぼろを食べているようなコクと旨味を味わうことが出来るの。 これが本当に美味しいのよ・・・大豆と味噌と砂糖の相性も抜群だしね。これをすりおろしたレンコンと合わせて油で焼く、まるでハンバーグのよう。本当に美味しいの。あっさりしているからあっという間に、ぱくぱくっとたいらげてしまうわよ。 今回の分量:A{ゆで大豆90g、タマネギ1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。