味噌餅

味噌餅
  1. おいしそう!

おやつを作るときに、洋でも和でも生地に豆腐を使うと、時間が経ってもしっとりして柔らかくできるのがりーちゃんは気に入っているの。今回も超お手軽おやつなんだけど、とっても美味しくって柔らかいのよ。 今回の分量:絹ごし豆腐120g、白玉粉100g、砂糖50g、赤だし味噌20g、ゴマ15g、海苔適宜、ゴマ油小さじ1 ボールに豆腐と白玉粉を入れてダマがなくなるまで手でこねる。耳たぶの堅さになるまで、水......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。