ブルーベリーとカシューナッツのソーダブレッド

ブルーベリーとカシューナッツのソーダブレッド
  1. おいしそう!

ソーダブレッドは、捏ねなくてよいし、発酵させなくてよいし、簡単で味わいは本格的で大好き。それに、外はカリカリで中はしっとり。本当に美味しいおやつよ。 今回の分量:A{薄力粉150g、B・P6g、重曹2g}→合わせてふるっておく、B{豆腐100g、おから100g、砂糖20g、赤だし味噌15g}→泡立て器で混ぜる、ブルーベリー40g、カシューナッツ30g(粗みじん切り)、水35g BにAを入れ、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。