車麩の味噌照り焼き

車麩の味噌照り焼き
  1. おいしそう!

車麩って本当にもっちりしていて美味しい。たっぷりの甘辛のたれで煮こんであげると、車麩がジューシーになって本当に美味しいの。これを衣につけてパリッと焼き上げるともう、最高! 今回の分量:車麩4枚約78g、A{みそだれ50g、醤油25g、水3カップ}、生姜の絞り汁15g、B{薄力粉30g、水30g、醤油5g}、ゴマ油大さじ2 Aを深型の鍋に入れ、車麩を浸けておく。火にかけ車麩を軟らかくなるまで煮......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。