のっぺい味噌汁

のっぺい味噌汁
  1. おいしそう!

味噌汁と醤油のおすましを半々にして、片栗粉のとろみを加えたのっぺい汁!寒い風波これで乗り切ろうよ!根菜たっぷりで本当に心身共に温まるわよ。 今回の分量:だしカップ4、大根150g(銀杏切り)、里芋150g(乱切り)、人参50y(銀杏切り)、八丁味噌30g、醤油大さじ1、A(片栗粉10g・水10g)→合わせておく だしに野菜類を入れて火にかける。沸騰してきたらアクをひき、軟らかくなるまで煮たら......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。