白菜とホタテ缶のクリーム煮

白菜とホタテ缶のクリーム煮
  1. おいしそう!

白菜の美味しい時期!白菜は煮ることで、かさがぐーんと減って、たくさん食べることが出来るもの。本当に素晴らしい食材だわ。今回はホタテの水煮缶を使ってだしたっぷり旨味が濃厚な、豆乳を使ったヘルシーシチュー!とっても簡単で美味しくって栄耀バランス最高。是非お試しを! 今回の分量:白菜400g(ざく切り)、ホタテの水煮缶小1缶、豆乳1カップ、赤だし味噌15g、塩2g、胡椒少々、A{片栗粉10g、水10......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。