リンゴとクルミのしっとりケーキ

リンゴとクルミのしっとりケーキ
  1. おいしそう!

リンゴとクルミのコラボするお菓子って大好き。本当にリンゴとクルミは相性がよいと思うわ。リンゴの香りと食感、クルミのコクと食感が本当にマッチするもの。今回は、混ぜるだけの簡単ケーキを、しっとり感を出すために、頑張っちゃいましたよ~! 今回の分量:A{リンゴ120g(銀杏切り)、ラム酒15g、砂糖15g}→600wのレンジに2分ほどかける、B{リンゴのすりおろし50g+Aの汁+水→130gになるよ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。