大豆モヤシとほうれん草の味噌ナムル

大豆モヤシとほうれん草の味噌ナムル
  1. おいしそう!

韓国料理は、野菜をタップリ食べることが出来るから大好き。その代表選手としてはずせないのがナムルよね。本当にゴマ油とニンニクが利いて美味しい。 普通は塩味だけど、八丁味噌味にしてみたら、更にコクと旨味がアップしておいしいのよ。 今回の分量:大豆モヤシ200g、ほうれん草1束約200g、A{赤だし味噌15g、ゴマ油小さじ1、ニンニクすりおろし2g}×2、白すりごま適宜 大豆モヤシとほうれん草は......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。