レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふっくらとした中華饅頭の生地って大好き。私ってつくづく、小麦粉と餅米の好きな人間なんだな~って思うわ。本当に、小麦粉を使った生地の料理やお菓子、餅米の料理が大好きなのね・・・ 今回はかぼちゃ餡に一工夫。ピーナッツバターを加えるとコクが増して美味しいのよね~。 今回の分量(生地8個分):薄力粉150g、ドライイースト3g(大さじ1のぬるま湯に3分ほど浸ける)、B・P3g、ゴマ油小さじ1、砂糖2......
コールドスタートでしっ...
もやし1袋を使った献立...
冷やし餡かけかた焼き素...
団子粉でみるく餅を作っ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...