レンコンバーグ

レンコンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

レンコンはおろして火を入れればもっちり、刻んで炒めればしゃきしゃき、本当に美味しい根菜で私は大好き。レンコンはいつも必ず台所にある食材の一つなの。今回は、おろしと刻みを両方活用したハンバーグにしました。すごくヘルシーで、老若男女楽しめる味です。 今回の分量(5個分)レンコン200g(120gはおろして80gは粗みじん切り)、人参60g(粗みじん切り)、アサリ缶1缶85g、生姜のみじん切り15g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。