レンコンの味噌チャプチェ

レンコンの味噌チャプチェ
  1. おいしそう!

私は緑豆春雨の食感が大好き。緑豆春雨は煮こみすぎても、伸びなくってコシがあるし、どんな味付けにもなじむもの。本当に美味しいわ。今回はシャキシャキのレンコンの食感と、春雨の食感をWで楽しむのよ。 今回の分量:緑豆春雨60g、ちくわ120g(千切り)、レンコン70g(銀杏切り)、人参60g(千切り)、生姜10g(千切り)、芽ひじき5g(水洗いしてから10分ほど水に浸けてもどす)、A{水2カップ弱、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。