精進味噌そぼろとツナのおこわ

精進味噌そぼろとツナのおこわ
  1. おいしそう!

前回の精進味噌そぼろを使った、美味しいおこわを作りました。今回は、餅米の浸水入らずのレンジでおこわですよ~。 今回の分量:餅米200g(洗ってザルにあげておく)、精進味噌そぼろ100g、ツナの水煮缶80g、パプリカ50g(粗みじん切り)、青ネギ3本(小口切り)、A{赤だし味噌20g、(水+ツナ缶の缶汁)→300cc} Aを耐熱容器に入れて600wの電子レンジで5~6分加熱して沸騰させ、餅米を......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。