かぼちゃのWおやき饅頭

かぼちゃのWおやき饅頭
  1. おいしそう!

かぼちゃはりーちゃんが大好きな野菜の一つ。かぼちゃはお総菜でもおやつでも大好きなの。今回のおやきは、かぼちゃを生地にも餡にも使いました。 しっとりとした生地に、練りゴマのコクを加えたかぼちゃ餡のコラボは絶妙ですよ。 今回の分量6個分(生地):薄力粉70g、かぼちゃのマッシュ50g、砂糖10g、塩ひとつまみ、水約30cc、ベーキングパウダー5g 水以外の材料をボールに入れて混ぜ、水を少しずつ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。