かぼちゃの豆乳ポタージュ

かぼちゃの豆乳ポタージュ
  1. おいしそう!

私は豆乳が大好き。かぼちゃなどの澱粉質の多い食材と豆乳で、スープを作れば・・・まったりとして、まるでポタージュスープのようよ。作り方はとっても簡単。タマネギとかぼちゃをじっくり炒めるとコクのあるポタージュになりますよ~。 今回の分量:かぼちゃ70g(銀杏切り)、タマネギ70g(薄くスライス)、顆粒コンソメ6g、水1カップ、豆乳1カップ、Olive油小さじ1、塩・胡椒少々 深型フライパンに油を......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。