ゴボウと鮭缶の味噌おこわ

ゴボウと鮭缶の味噌おこわ
  1. おいしそう!

今!まさにおこわが食べたい!と思ったときに・・・サッと出来る電子レンジで作るおこわ。これが意外と美味しくできるので、はまっています! 今回は、八丁味噌と相性の良い、ゴボウと鮭を使った美味しいおこわ。モチモチして甘くて、食材の旨味をすべて吸収した餅米は、噛めば噛むほどに、味わいが深まります。 今回の分量:餅米200g(水で洗ってザルにあげておく)、鮭缶90g、ゴボウ70g(ささがき)、人参70......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。