小松菜の味噌チャプチェ

小松菜の味噌チャプチェ
  1. おいしそう!

チャプチェは春雨の食感も良いし、野菜は食べられるし、味噌と砂糖のりーちゃん風味付けにはまってます。本当に美味しいのよね。ゴマ油や白ごまを入れることで、韓国風になるし栄養抜群で最高です。 今回の分量:小松菜1束約180g(ざく切り)、春雨30g、人参50g、(千切り)、シラス干し25g、生姜10g(千切り)、A{赤だし味噌10g、砂糖10g、醤油10g}、白すりごま10g、ゴマ油大さじ2分の1、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。