大豆のチリコンカン

大豆のチリコンカン
  1. おいしそう!

チリコンカンといえば普通、牛や合挽のひき肉を使うことが多いけれど、りーちゃんオリジナルでは、高野豆腐のミンチを使って作る、まさに精進チリコンカンですよ。これが、まるでお肉のようで本当に食べ応えもあって美味しいのよ。そして、トマトピューレで煮こむから、味が濃厚で旨味もタップリ。そしてこのチリコンカンを、たくさん作っておけば、アレンジ料理が出来るし、最高なのよ。 今回の分量:大豆(乾)70g(一晩......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。