大豆のチリコンカンマカロニ

大豆のチリコンカンマカロニ
  1. おいしそう!

茹でたマカロニを大豆のチリコンカンで和えるだけ。超簡単!作り置きのお総菜というのは、本当に便利で、食卓を華やかにしてくれるわね。 ちょっとしたポイントは、ケチャップを入れた最小限の水で、詰めた井内からマカロニを茹でてしまうことなの。こうすることで、マカロニにも下味が付いて、美味しく仕上がるのよ。 今回の分量(一人分):大豆のチリコンカン125g、マカロニ35g、ケチャップ15g、水1カップ、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。