かぼちゃとクルミの蒸し羊羹

かぼちゃとクルミの蒸し羊羹
  1. おいしそう!

栗蒸し羊羹の、かぼちゃバージョンですよ。小豆を最初から家庭で作ると大変だけど、かぼちゃのマッシュなら家庭でお手軽に美味しくできるもの。出来るだけおやつは手作りをしたいしね・・・ 電子レンジであっという間に、羊羹を作っちゃいますよ。 今回の分量:かぼちゃのマッシュ200g、砂糖40g、ハチミツ20g、赤だし味噌12g、薄力粉20g、片栗粉10g、水60cc、クルミ20g(粗みじん切り)、シナモ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。