レンコンとゴマの磯辺焼き

レンコンとゴマの磯辺焼き
  1. おいしそう!

レンコンはりーちゃんの大好きな根菜の一つ。とにかくおろして使って火を入れたときのもちもち感が大好きなの。今回は更に白玉粉を混ぜて生地を作るので、もちもち感は最強ですよ。 今回の分量:レンコン正味120g(すりおろす)、白玉粉60g、赤だし味噌20g、砂糖10g、白いりごま10g、生姜のすりおろし10g、焼き海苔適宜 ボールにレンコンと白玉粉を入れて手で粉をつぶしながら、なめらかになるまで混ぜ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。