シメジとゴボウの味噌おこわ

シメジとゴボウの味噌おこわ
  1. おいしそう!

やっぱりおこわが大好き。おこわは、本当に色々と作り方があるけれど、時間があれば絶対に、蒸し器で二度蒸しして作るおこわが一番美味しいわ。今回はシメジとゴボウの相性の良い野菜を合わせた、モチモチのおこわ。干しエビの出しがしみ込んだ餅米は最高ですよ。 今回の分量:餅米200g(一晩水に浸けてザルにあげておく)、シメジ100g(小房に分ける)、ゴボウ80g(ささがき)、パプリカ80g(1儚兩擇蝓法⊃融......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。